Архив рубрики «Здрава»

Зеленые коктейли – волшебные напитки здоровья

Зеленые коктейлиВолшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли?

Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они также содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.  Прочитать остальную часть записи »

Лечить или исцелять?

Лечить или исцелять?Человек частенько терпит различные боли, не считая свои недомогания опасными. Раз в неделю любой из нас ощущает болезненные состояния тела, органов или нервов. Мы стараемся не обращать на эти состояния пристального внимания, и они как-то перетерпливаются, перехаживаются и забываются.

Но боль – это предупреждение о том, что где-то нарушилась гармония душевного, физического и социального благополучия. Нарушился Лад внутри, и результатом этого будет нарушение Лада снаружи, то есть в социуме, в событиях жизненной действительности. Бывает и наоборот – от внешних процессов страдают внутренние системы организма. Прочитать остальную часть записи »

Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквыКакие полезные свойства клюквы объясняют ее уникальность для здоровья? Эта ягода — действительно настоящее чудо!

Полезные свойства клюквы известны с глубокой древности. В старой Европе считалось, что клюква – русская ягода, обязанная своим происхождением именно России. Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возящих клюкву в европейские страны, население которых менее склонно к собирательству. В 10-12 веках, кроме русских купцов, клюква попадала в Европу через викингов. В северных странах мореплаватели и воины часто брали эту ягоду с собой как лекарство от многих хворей и как вкусный витаминный десерт. Прочитать остальную часть записи »

Полезная и вредная посуда

Полезная и вредная посуда. Посуда из дереваВсе мы периодически готовим еду себе и своим близким. Кушаем несколько раз в день. А знаем ли мы в чем именно готовим и из чего едим? Полезной или вредной посудой мы пользуемся? Давайте разбираться. Прочитать остальную часть записи »

На зарядку становись! — Тренировка мозга

Тренировка мозгаНе так давно была обнародована шокирующая информация по результатам исследования функций мозга, которое провели американские ученые. Все мы привыкли думать, что со старостью ухудшаются и память, и мышление, и внимание. Объяснялось все это сокращением количества нейронов в мозгу. Но как оказалось, чем старше становится человек, тем активнее начинает работать его мозг! К 60-ти же годам мыслительные процессы достигают своего пика. Прочитать остальную часть записи »

Хлеб у славян

Хлеб у славян. КаравайХлеб у славян — исконный и основной продукт питания. Он стал символом Матери-Сырой Земли. В русском языке есть слово – каравай, то есть, относящийся к плодам земли, к АР (ара), а слогокорень ВА означает течь, бежать, перемещать. Поэтому можно перевести как «плод, рожденный под солнцем и истекающий из земли». Но, казалось бы, как может печеный хлеб, каравай, имеющий довольно строгую форму и вид, истекать? И тут мы в очередной раз сталкиваемся с фактом, что в Даре Речи нет ничего случайного, лишнего, необъяснимого, а есть образовательная информация. Прочитать остальную часть записи »

Маленький лекарь

ПиявицаНу как тут не удивляться? Медицина придумывает всё большее количество сильнодействующих синтетических лекарств, а в Природе всё уже давно придумано и с успехом работает. Причем без страшных последствий в виде побочного действия химических препаратов. Нам же остаётся только воспользоваться милостиво предоставленным самой Природой. Прочитать остальную часть записи »

Секреты бабушкиных трав

Лечебные травыВсе мы привыкли, что лечебные травы используются в виде отваров и настоев. Но моя бабушка учила: «Посмотри, как лечатся травой собачки и кошки. и, пока доберутся до нее, обнюхают много других цветов и трав. Вот это сочетание запахов и исцеляет их так быстро. И для каждой лечебной травы будет свое сочетание запахов, ведь каждое растение можно найти только в определённом месте и у каждого — только свое окружение. Вот этот-то настой из десятков и сотен запахов и будет во много раз сильнее любого отвара. Прочитать остальную часть записи »

Незаслуженно забытый Русский чай

Иван чайЧёрный чай, зелёный чай, кофе… Наверняка все из вас знают эти тонизирующие напитки, а большинство их пьёт почти каждый день. Эти чаи и кофе были завезены в Россию в первой половине XVII века, когда началась чайно-кофейная Мировая экспансия. Такие заграничные товары были очень дорогими и оставались не доступными для простого населения. Так что же пили наши Прадеды? Прочитать остальную часть записи »

Хлеб, который мы едим

Хлеб. Пшеничные колосья.Скажите, едите ли вы хлеб, и какой? Больше чем уверена, обычный магазинный. Да и как без него обойтись? Наши Прадеды говорили: «Хлеб — всему голова». Но это был не тот хлеб, который сейчас продают на наших прилавках, его и хлебом-то назвать иногда можно с большим трудом — быстро портится и черствеет. Буквально через пару дней несъеденый хлеб уже можно выбрасывать, плесень одолевает. И  начинают закрадываться неприятные мысли: а что же там, на хлебозаводе, добавляют в тесто? и из чего его вообще делают?

Далеко не тайна, что хлеб на производстве печётся и из остатков нераспроданного товара, и с добавлением разрыхлителей и улучшителей вкуса и запаха. Ну и, конечно же, дрожжи используются, верно. Вот о них-то я и хочу поговорить. Прочитать остальную часть записи »

Обереги мастерской Велес

Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов
Открытое славянское радио Веды-РА

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *