Архив рубрики «Общество»

Русь была богаче Запада

Русь была богаче Запада

Новгородский торг. А.М. Васнецов

В нашей стране ещё с 18-19 вв. внедрилась весьма своеобразная методика изучения истории. Отдельно преподносится всемирная (а на самом деле, история западной цивилизации) и отдельно отечественная. А для оценок выбран единственный критерий «прогресса» – когда и на каком этапе Россия «догоняла» Европу.

Зачем ей требовалось играть в догонялки, подразумевается автоматически. С одной стороны – «сонное царство», невежество, грязь, нищета, рабство. С другой – блестящая Франция, мудрая Англия, роскошная Италия, деловая и аккуратная Германия… Но если от «общепризнанных» стереотипов перейти к реальности, подобное сопоставление сразу даёт трещины. Прочитать остальную часть записи »

Большая дружная семья Ирины Бочай

Большая дружная семья Ирины Бочай

Ирине Бочай всего 33, а она счастливая мамочка аж девятерых детишек! Говорят, что дети — плод любви. И большая дружная семья Ирины Бочай — наглядное подтверждение этого правила.

Больше всего в муже Ирина ценит строгость и отношение к себе. По ее словам, Олег — настоящий мужчина. Не сюсюкает, никогда ни в чем не показывает своей слабости. Его слово для Ирины и детей — закон. Тем не менее атмосфера в семье царит легкая и приятная. Ребята помогают друг другу — любо-дорого на них смотреть.

Все дети в их семье — запланированные, это смысл жизни семьи Бочай. Прочитать остальную часть записи »

Россия вымирает – что делать?

Россия вымираетСейчас очень много разговоров о том, что Россия вымирает. Но этот вопрос рассматривается в СМИ лишь с точки зрения главенствующей сегодня у нас идеологии либерализма.

Естественно, людям, которые проводят либерализм в жизнь, выгодно представить его в розовом цвете, а если реальные результаты либерализма, мягко говоря, оставляют желать лучшего, то пропаганда объясняет все неудачи таинственными особенностями России. Прочитать остальную часть записи »

Слишком сильные женщины — травмы поколений

Травмы поколенийХочу предложить вашему вниманию статью, которую написала не я, но с которой я согласна полностью.

Большинство сегодняшних девушек и женщин — очень сильные, решительные, с большим чувством ответственности — качества безусловно прекрасные, но порой мешающие построению гармоничных отношений. И вопрос, который сразу, вольно или невольно, задается — а как вела и ведет себя ваша мама, бабушка? История нашей страны — революции, репрессии, войны — изменили наших женщин, сделали их жесткими, отучили быть слабыми.

Статья психолога Людмилы Петрановской именно об этом — о том как история страны сказалась на судьбах и характерах наших мам, бабушек, нас самих и наших детей. Прочитать остальную часть записи »

Национальная идея России — это РУССКИЕ

Национальная идеяИспокон века русским вдалбливали в голову, что у них две большие проблемы:

* кто виноват?
* что делать?

Типа того, что только русские балбесы задаются этими дурацкими вопросами и постоянно снова и снова наступают на грабли. Бамц! И весь «цивилизованный» мир ржет, держась за живот. И все повторяется сначала. Повторяю, нас так пытаются «представить» в первую очередь самим себе. Прочитать остальную часть записи »

Русский марш 4 ноября 2012

Русский марш 4 ноября 2012Накануне Дня Народного Единства и Русского марша 4 ноября 2012, вечером в магазине я услышала разговор двух нестарых женщин:

— Слушай, завтра, что ли, праздник, не знаю как называется? Так он 4-го или 5-го будет?

— А тебе-то какое дело? – удивилась другая, — Дали лишний выходной и радуйся…

Лишний выходной оболваненное население России с удовольствием провело на диванах и кухнях у экранов телевизоров. Так и не поняли они — что празднуют в эти дни? И что за история творится сегодня на улицах их городов? По русской поговорке: некогда свинье на небо смотреть, жрать надо… Прочитать остальную часть записи »

Нулевое поколение

Невежество

Не секрет, что качество образования и воспитания  молодого поколения в России сейчас упало очень сильно. Несмотря на негативные отзывы о старой советской системе педагогики, надо признать, что такого ужасающего положения с общим образованием в стране тогда все-таки не было.

Очень показательный рассказ одного из участников форума «Славянский Мир»:

«У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос: Прочитать остальную часть записи »

О славянском миропонимании

Всеволод Иванов. Радуга над АрконойКрушение в нашей стране в конце прошлого века коммунистической идеологии породило у многих русских людей стремление познакомиться и воспринять другие идейно-религиозные системы. В 90-е годы к нам хлынул поток различных идейно-религиозных учений: от либерализма до тоталитарных и экзотических теорий. Прочитать остальную часть записи »

Как нами манипулируют?

МанипулированиеГлобализация общества уже не за горами, процесс идёт быстрыми темпами. Нам преподносят это как неизбежность научно-технического прогресса и закономерность развития человечества, внушают, что сопротивляться этому процессу безсмысленно, неразумно, и что самое главное, совершенно безполезно. Это как бурная река, которая сметёт любого, кто попытается встать на её пути. Предполагается, что мы должны плыть по течению и принимать все так называемые «блага» цивилизации как должное.

Что же предлагает нам существующая цивилизационная модель общества? Прочитать остальную часть записи »

Все ли русские — пьяницы?

Пьянству нетНаверное, вам достаточно часто доводилось слышать утверждение, что «все Русские – пьяницы». Народу настолько внушили этот стереотип, что он и сам в это поверил. И старается «оправдать», не подвести ожидания…

А ведь это, весьма распространённое сейчас, мнение, что русские пили во все времена — не имеет под собой никакой реальной почвы. Более того, оно очень опасно для национального самосознания, так как навязывает русским людям несвойственную им склонность к чрезмерному употреблению алкоголя. Прочитать остальную часть записи »

Обереги мастерской Велес

Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов
Открытое славянское радио Веды-РА

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *