Архив рубрики «Наследие Предков»
Как правильно хранить продукты
Из этой статьи вы узнаете как правильно хранить продукты зимой, долговременно, практически до следующего урожая. Прочитать остальную часть записи »
Летний Перунов День
Месяца Хейлетъ (Получения Даров Природы), 33-го дня (2-4 августа) все Православные Славяне и Арии отмечают Праздник — Вышний День Бога Перуна.
БОГ ПЕРУН (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша) — Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Прочитать остальную часть записи »
Браслеты на Руси
Браслеты – одни из самых древних славянских украшений, которые попадаются при раскопках начиная с 6-го века, а также в кладах.
Современное слово «браслет» попало в наш язык из французского. Наши предки именовали браслет словом «обручь», то есть «то, что охватывает руку» (также называли и кандалы: до сих пор наручники называют «браслетами»). Во французском языке «браслет» произошел от слова «bras» – «рука»; то есть как обычно исконно русское название было переиначено на иностранный лад. Прочитать остальную часть записи »
Волосы… Нити… Магия…
Красивая девушка – славянка, с прекрасными волосами. Выражение «русское золото» теперь стало применимо и по отношению к славянским волосам. Волосы необычайно шелковистые, блестящие и очень послушные, не говоря уже об изумительном цвете естественных славянских волос. И недаром у профессиональных парикмахеров именно этот тип волос считается самым лучшим и наиболее редким в мире.
Но почему у девушки распущены волосы? А как же коса – девушки краса? Если бы на нее посмотрел древний славянин, то что бы он понял про нее? Давайте разберемся, не только с прическами и головными уборами, но и с сакральным смыслом, который вкладывали славяне в волосы и обрядовой магией волос и нитей. Прочитать остальную часть записи »
День Бога Велеса

Гимн-Правьславление:
Велесе Бозе-Покровитель! Сварга Двара охранитель! И прославляем Тя, Все-Родно, ибо ты заступа и опора наша! И не остави нас без призора, и огради от мора стада тучны наша, и наполни добром житницы наша! Да буди ми с Тобою во едине, ныне и присно от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! Прочитать остальную часть записи »
Славянские подарки
Слово «подарок», как и все родные слова русского языка, несет в себе смысл, эмоцию, вибрацию какой-то тонкой энергии, связь с этим миром. ДАР – это то, что добровольно и радостно передает один человек другому, включая в само действие дарения добрые пожелания и позитивное программирование будущего. Плохих подарков не бывает. Но неправильных – сколько угодно!
Давайте же познакомимся со славянскими правилами Дарения. Прочитать остальную часть записи »
Славянский день влюбленных
14 февраля вся страна в едином порыве будет отмечать День влюбленных или как его еще называют — День святого Валентина. Снова навязанный нам басурманский праздник, тем более, что смысл его мало кому понятен. Ну, был, вроде, какой-то там святой Валентин… влюбленные его празднуют… Такое ощущение, что легенда о святом Валентине наскоро придумана христианами, чтобы прикрыть изначально более древние славянские корни. Прочитать остальную часть записи »
Домовые. Почти как люди — рядом с нами
Байки, сказки всякие про них рассказывают не только древние деревенские бабушки, но и, смущенно улыбаясь, вполне образованные городские жители. Да и как не рассказывать, если истории такие случаются, что иначе, как вмешательством потусторонних существ не объяснишь.
Они живут в нашем мире, они живут в вашем доме, они почти как люди… Оглянитесь, и, возможно, вы сможете уловить, как прямо сейчас на вас внимательно смотрит ваш Домовой.
И знаете, почему? Потому что как раз сейчас, в конце января, наступили Зимние Кудесы, как раз такое время, когда надо вашего домового обязательно задобрить, чтобы весь год вел себя, как добрый сосед, а не злыдня какая – ни будь! Прочитать остальную часть записи »
Календарная система Славян
На Земле существует множество календарных систем отсчета периодов времени. Сейчас у нас принята Григорианская 12-тиричная календарная система. Но так ли исчисляли время наши Предки?
Календарная система наших Пращуров
У славян существовала календарная система счисления, при которой начинался новый отсчет лет от какого-либо великого события. По последнему отсчету сейчас идёт Лето 7521 от Сотворения Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7521 лет назад, как ошибочно считали христиане, когда еще не было отменено Петром I это летоисчисление и введено годоисчисление от Рождества Христова (Р.Х.). Прочитать остальную часть записи »
День Даждьбога и Марены
Сегодня, в Лето 7521 от Сотворения Мира в Звездном Храме, Месяца Бейлетъ (Месяц Белого Сияния и Покоя Мира) Первого дня, отмечаем мы День Даждьбога и Марены. Празднование дня Даждьбога и Марены приурочено к успокоению природы и наступлению зимних холодов. Прочитать остальную часть записи »