Как правильно хранить продукты

Как правильно хранить продуктыИз этой статьи вы узнаете как правильно хранить продукты зимой, долговременно, практически до следующего урожая.

Как правильно хранить морковь

Свежая морковь — круглый год.

Выкопанные осенью корнеплоды моркови, очистите от грязи и хорошо высушите на солнце. Заполните глиной пол- ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день глину опять заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см.) и хорошенько перемешивают. В таком состоянии глина пусть находится 3-4 дня. Доведенная до готовности, она будет иметь сметанообразное состояние. Затем застилают полиэтиленовой пленкой невысокие овощные ящики и складируют туда морковь в несколько рядов. Глину в ведре еще раз перемешают и заливают содержимым ящики с морковью. Через некоторое время ящики перемещают в подвал или погреб. В таком состоянии морковь будет храниться до следующего урожая.

Как правильно хранить арбузы

Свежий арбуз — на новый год

Возьмите не перезрелые арбузы без вмятин и повреждений оботрите ветошью и обмажьте слоем алебастра толщиной 1 сантиметр. Когда этот слой затвердеет, нужно нанести второй слой такой же толщины, а по затвердение его, нанесите уже и третий слой. Затем, когда все слои нормально затвердеют, проверьте качество обмазки. В ней не должно быть трещин. Затем нужно обвязать арбуз шпагатом или положите его в хозяйственную сетчатую сумку и повесьте в сухом прохладном погребе или на чердаке. Если обмазка хорошо получилась, арбуз сохранится свежим в течении 4-х месяцев.

Как правильно хранить абрикосы и персики

Для хранения нужно взять более поздние сорта абрикосов и персиков, не слишком спелые и без повреждений и червоточин. На несколько дней их кладут в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага. Через 3-4 дня их снова хорошенько перебирают, убирая испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым речным песком, оставляя между плодами маленькие промежутки, которые затем заполняются песком.
Плоды лучше складывать в не слишком высокие ящики, чтобы их помещалось не более пяти слоев. В противной случае, под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние.

Как правильно хранить яблоки

Свежие яблоки — круглый год.

Как правильно хранить продуктыПоздней осенью, перед самым наступлением морозов, нужно выкопать под корнями яблони яму глубиной 40-45 см и поместите туда в крепко завязанных полиэтиленовых пакетах, подготовленные для хранения яблоки поздних сортов. Для отпугивания мышей обложите пакеты ветками можжевельника или ели. Такой способ обеспечит сохранность свежих яблок до весны, причем их вкус не отличить от свежесорванных с дерева.

Как правильно хранить картофель

Для защиты картофеля от порчи при его длительном хранении, его необходимо пересыпать мелко нарубленными листьями рябины, которые выделяет летучие вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы.

Как правильно хранить зелень

Для хранения зелени всю зиму, ее надо засолить из расчета — на 1 кг зелени — 200 г соли, либо 1 часть поваренной соли на 4 части зелени.  Для соления зелень петрушки, сельдерея, укропа, подготовленную как для сушки, тщательно перемешивают с солью. Солить можно каждый вид зелени отдельно или в смеси. Для придания соленой зелени приятного запаха и острого вкуса добавляют стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных, хорошо перемешав их с приготовленной массой. Затем смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают. Хранят продукт в прохладном месте.

Подвядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, в которую добавлен уксус (1 чайная ложка на полстакана воды). Но надо учесть, что витаминов и питательных веществ в ней станет меньше.

Петрушка, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совершенно сухой посуде, причем зелень должна быть тоже сухой.

Как правильно хранить бобы, фасоль, горох, крупы, муку, сахар и соль

Как правильно хранить продукты

Бобовые — хорошо сохраняются в стручках. Стручки складывают в матерчатые мешочки, и сохраняют при температуре 10-15*С.

Крупы хорошо сохраняются в холщовых мешочках или стеклянных банках и обязательно в темноте. Можно класть в них дольки чеснока или корочки лимона — это отпугивает вредителей. В целлофановых пакетах крупу хранить запрещено.

Муку перед хранением желательно хорошо прогреть в духовке, чтобы уничтожить имеющихся в ней личинок. Хранят ее также, как и крупу. Мешочки для хранения муки, круп, зерна нужно прокипятить в насыщенном соляном растворе.

Сахар и соль следует хранить в сухом и темном месте.

рассказать друзьям и получить подарок

Также вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

 

Обереги мастерской Велес

Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов
Открытое славянское радио Веды-РА

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *