Древняя Вера

Инглиизм вера славянНашим современникам на Руси и за её пределами само название Древней Веры Славянских и Арийских народов – Инглиизм забыто и кажется чем-то инородным и чужим. Ведь ныне существует «неоспоримое, научно доказанное мнение» о так называемых традиционных российских религиях, которые внесли свой неизмеримый вклад в создание всей Российской истории и государства Российского. К этим религиям сегодня относят христианство, ислам, иудаизм и буддизм.

Но если внимательно рассмотреть исторические факты, то окажется, что христианство было занесено на Русскую землю из Византийской империи; ислам – из Аравии и Сауда; иудаизм – из Израиля; буддизм – из Китая. Получается, что у русских людей ничего своего не было, ни истории, ни Веры, ни Культуры, — всё заимствовано.

Но ведь было же какая-то вера у русского народа изначально? Во Что или в Кого он верил до появления «традиционных российских религий»? Официальная историческая наука на этот вопрос отвечает однозначно – русские люди были язычниками и исповедовали язычество, варварский культ невежественных, полудиких племён.

Давайте посмотрим, какое значение имеет слово «язычник»?

Язычники – старославянское старо-слав. Язычники , греческое греч. Язычники , латинское латин. Язычники :

1)  чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва. 1894 г.);

2) «враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов» (Русские Веды. Приложение. Москва. 1992 г., стр. 287);

3) «данным словом означаются все люди, не оглашённые евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства» (Библейская энциклопедия Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г.)

Если же спросить представителей официальной исторической науки о том, какие верования или религии были у других народов Земли до появления традиционных мировых религий, ответ будет такой же – язычество. Невольно складывается впечатление, что все без исключения народы ранее исповедовали только одну религию – язычество. Люди поклонялись одним и тем же Богам и одним и тем же силам Природы, а вследствие этого все поголовно были невежественными варварами и не имели никакой истории. Или всё же у каждого народа существовала своя культура, традиции, своя история и древняя народная Вера, которая имела свою изначальную основу и своё неповторимое название?

Согласно современному взгляду на историю человечества, а он охватывает примерно 5-6 тысяч лет, от древнего Египта до наших дней, почти у всех народов мира, кроме народа Израиля, история начинается с какой-либо священной легенды, неповторимого эпоса или мифа, во главе которого великий герой, родоначальник, давший народу своё имя.

Нашу же Русскую историю почему-то начинают рассматривать с тех времен, когда Великорусская Держава уже представляла из себя огромную социальную систему, сильный народ, заселивший собою громадные территории Евразии. Русь, богатую торговлей, ремёслами и промышленностью, принято сегодня разделять на два больших независимых государства: Киевскую Русь и Новгородскую Русь, а также на несколько Малых Русских Княжеств, даже самое малое из которых занимало территорию гораздо большую, чем любое современное европейское государство. И словно не существовало никогда в прошлом Серебряной Руси, ныне называемой Сербией, не было у славян-поморов своего государства Поморской РусиПруссии и т.д…

Сейчас мало кто знает, даже среди учёных мужей, как изначально назывались другие Великорусские Княжества, и что они входили в единую могучую Славяно-Арийскую Державу, охватывающую громадные пространства Европы и Азии, называемую Рассения.

Рассенией называлась территория, по которой расселилась Великая Раса, то есть белые народы. Впоследствии слово Рассения перешло в латинский язык как Ruthenia, и переводить его стали просто – Русь. В древние времена земли Рассении омывались водами четырёх океанов: Студёного (Северного Ледовитого), Восточного (Тихого), Западного (Атлантического) и Марёного (Индийского).

Абсолютно замалчивается то, что разделение Великорусской Державы на самостоятельные, а иногда и противоборствующие княжества началось в VIII – X веках вследствие вмешательства во внутренние дела Русских земель иностранных государств, начиная с Волжской Булгарии и Хазарского каганата, и заканчивая Византийской и Римской Империями. Верховные власти этих государств использовали различные способы разжигания розни и вражды между Великорусскими князьями: от лести, обмана, подлога, оговора, подкупа, до вооруженных набегов на Славянские города и сёла.

Когда же эти действия не возымели успеха вследствие достойного отпора Славянских ратей, Великорусским князьям и их дружинам под видом «цивилизованного просвещения» стали навязывать новые, чуждые для Славян и Ариев религии: иудаизм и христианство византийского толка, арианство и римский католицизм, ассирийский зороастризм, арабский ислам и чайнский буддизм.

Славяне и Арии всегда были веротерпимыми людьми, они знали о Христе и Иегове, о Митре и Осирисе, об Аллахе и Шиве, о Гаутаме Будде и о создателе нового ритуала поклонения Огню – Заратуштре и спокойно относились к этим и другим религиозным направлениям. В те древние времена в городах на Великорусских землях уже не один век стояли храмы различных религий, в которых приезжающие на торжища иноземные купцы справляли свои религиозные и культовые обряды. Именно эти храмы и стали впоследствии центрами по уничтожению Славянской и Арийской Старой Веры, Наследию Предков, Культуры и Традиции.

Надо всё же отметить, что гонения на исповедующих Старую Веру и её Жрецов-Священнослужителей устраивали не истинные последователи того или иного религиозного Учения, осознавшие глубинный, сокровенный смысл Божьего Слова, а те новоявленные адепты, кто использовал религиозное Учение в своих личных, корыстных целях, и новообращённые последователи, не ведающие истинной, духовной сути Учения. Как правило, первые для достижения своих целей обязательно использовали вторых. Их натравливали на последователей древних Верований и требовали уничтожать их, потому что это якобы враги «Истинной Веры». Отношение же к исполнителям своих замыслов они выражали фразой: «Заставь неуча Богу молиться – он себе лоб разобьёт».

Заключение о существовании когда-то единой и богатой Рассении основано не на пустых предположениях и не на досужих вымыслах, а на фактах, следы которых вплетёны в жизнь всех народов Европы и Азии. История древнейших народов — Славян и Ариев, так богата этими фактами, что при тщательном их разборе, Великорусская Держава сама собою становится величайшей в мире.

Некоторые германские и арабские историки добросовестно занимались Российской историей, но незнание главнейших славянских и арийских наречий, а также малое знакомство их с характером, нравами, обычаями, домашним бытом и Верованиями славян затрудняло эти исследования.

Не станем много говорить о тех, кто ставил себе в обязанность унижать и очернять всё то, что относится к истории Славян и Ариев, такие «специалисты» существуют и до сей поры. Они покушались в прошлом, да и ныне пытаются отнять у Славян и Ариев не только их Наследие, Славу, Величие, Могущество, богатство, промышленность, торговлю, а также все добрые качества Души и сердца,  стремятся искоренить их Старую Веру, древнюю Традицию и самобытную Культуру.

Один из путей, который избрали недоброжелатели, это навязывание правдоподобной лжи. Например, миф о том, что якобы Старая Вера Славянских и Арийских народов исчезла тысячу с лишним лет назад, во времена христианизации Руси, и в современном мире не сохранилось никаких её следов, и не существует её последователей.

Это ложь, которая навязывается людям уже долгое время. Словно не было на Руси периода Двоеверия, уничтоженного патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем Романовым в XVII веке, когда мирно уживались на российских землях представители дохристианской Старой Веры – православные Староверы-Инглинги и правоверные, сиречь праведные христиане. А ведь период Двоеверия хорошо описан в трудах академика Рыбакова.

Существование Староверов-Инглингов подтверждается Радзивилловской Летописью (оборотная сторона 8 листа), которая называет их старо-слав. Ингляне — ингляне (Полное Собрание Русских Летописей, том 38, Наука, 1989 г.).

Инглиизм. Радзивилловская летопись

Кроме того, дату насильственного крещения народа в Киеве в 988 году автоматически считают датой крещения всех русских городов и поселений. Стоит задуматься, как могли принять русские люди христианство тысячу лет назад в 850-летней Москве, 400-летней Тюмени, или 60-летнем Магадане?

Патриарх Никон в XVII веке возглавлял Российскую христианскую ортодоксальную церковь в Московии. Он провёл церковную реформу, которая привела к расколу среди христиан. Не принявшие реформ Никона христиане стали называться официальной церковью старообрядцами или раскольниками.

Своей церковной реформой Никон не только заменил двуперстие на трёхперстие, и крёстный ход вокруг храмов направил навстречу солнцу, он сделал всё, чтобы стереть в народе, населяющем Московию, память о дохристианской Православной Старой Вере. Для представителей византийского ортодоксального христианства (греческое orthodoxia – неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения; в религии – правоверие, неуклонное следование традиционному учению церкви (Современный словарь иностранных слов. М. 1993 г.)) Величие, Мудрость и Слава дохристианского Православия были основной преградой для распространения нового учения среди простого народа, культуру и традиции которого они не понимали и считали дикими.

Например, ещё в IX веке византийский миссионер Велизарий, побывавший на Руси, писал: «Православныя словены и русины дикiя люди и житиiе ихъ дико и безбожно. Мужи и девки нагiя вместе запирашися во жарко истопленнай избе и истязаша телеса своя, хлесча себя прутiями древеснымя нещадно до изнеможенiя и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и охолопишися вновь идяше во избу истязати телеса своя». Как грек-византиеец мог понять, что такое русская баня? Для него сей древний обряд был проявлением дикости. Не потому ли во времена насильственной христианизации бани уничтожали, «яко место поганое и бесовское».

Чтобы отлучить людей от всего родного, подменить слова и истоки, по указу Никона, в богослужебных христианских книгах словосочетание «правоверная вера христианская» заменили на «православная вера христианская», что повлекло за собой приписывание христианству достижений, Величия, Мудрости и Славы дохристианского Православия.

Однако же не позволим им присваивать себе наше родное и величаться чужою силою, славою, могуществом и знаниями! Отнимем у них доводами те факты, которые они так насильственно приурочили к истории других народов, ограбив Наследие Славян и Ариев!

Многие люди признают только те общепринятые факты и документы, которые они сами в состоянии изучить. Для них можно процитировать преамбулу к Федеральному Закону «О свободе совести и религиозных объединениях» №125-ФЗ, вступившего в силу с 1 октября 1997 года: «Федеральное Собрание Российской Федерации, …признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии её духовности и культуры; уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России; …принимает настоящий Федеральный закон». Как видно из приведённого фрагмента, православие и христианство даже в преамбуле к Федеральному Закону России означают не одно и то же. Любые вольные толкования закона недопустимы, что написано пером, не вырубишь топором.

Не позволим же врагам России обращать наше Великое Наследие в сатиру и предмет для насмешек!

Славяне и Арии как единый народ, ранее римлян и греков образованный, оставили о себе упоминания во всех частях старого света в виде множества памятников, свидетельствующих о пребывании там Славян, и о древнейшей их письменности, искусствах, просвещении и Старой Вере. Исторические памятники являются неоспоримыми доказательствами. Они говорят нам о действиях наших Великих Предков на языке, нам родном, составляющем прототип всех Славянских и Арийских языков, говоров и наречий, сливающихся в нём, как в общем своём источнике.

Инглиизм – Древняя Вера Первопредков в своей изначальной основе не несёт ничего антихристианского, антисемитского и антиисламского, как это любят утверждать «знатоки дохристианской веры и культуоы Славян и Ариев». Инглиизм существовал задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религиозных учений. Начальные истоки Инглиизма необходимо искать в глубинах древности, в благодатной и легендарной стране Даарии (Арктида, Гиперборея, Северия), которая находилась на затонувшем Северном материке.

Инглиизм. Руны

Староверы-Инглинги всегда были, есть и будут веротерпимыми людьми, которые уважают право любого человека исповедовать любую религию или веру, и поклоняться тому Богу, какой им родней и ближе по Духу и Совести. Но в то же время они не позволяют поливать грязью свою Старую Веру, и всем, кому не лень, всячески искажать её или делать из Древней Веры наших Предков предмет для насмешек.

Православные Староверы-Инглинги с их Древнейшей Верой, Культурой и Традицией всегда будут ближе по Духу простому русскому человеку, чем какие-то заезжие иностранные миссионеры с их «общечеловеческими ценностями», которых русские люди никогда не видели и не понимали.

По материалам Славяно-Арийских Вед

рассказать друзьям и получить подарок

Также вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

 

Обереги мастерской Велес

Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов
Открытое славянское радио Веды-РА

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *