Чем опасен алкоголь?

Чем опасен алкогольНет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые страшные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом мозгу, потому что именно в мозгу этот наркотический яд имеет свойство накапливаться. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу – 1.75. Кружка пива, стакан вина, принятые вовнутрь, вызывают следующий процесс: спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг, и у человека начинается интенсивное разрушение головного мозга.

Механизм разрушения мозга алкоголем давным-давно известен. Он очень простой. В 1961 году три американских физика сидели и разглядывали в изобретённом ими микроскопе человеческий глаз. Тогда им впервые удалось проникнуть в сосуд человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь. Они увидели стенки сосуда и красные кровяные тельца. Всё это текло, всё это снимали на плёнку.

В один из понедельников физики посадили очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули: у человека по крови гуляли сгустки, склейки из кровяных телец. В них они насчитывали по 5, 10, 40, до 1 тыс. штук телец. Физики перепугались, а человек сидит, вроде ничего. Стали других клиентов смотреть. У двух-трёх – нормально, а у четвёртого – опять тромбы. Начали выяснять и выяснили. Эти, с тромбами, накануне принимали алкогольные напитки.

Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие, напрямую доказав, что не только в пробирке алкоголь сворачивает кровь. Но, на всякий случай, физики полезли в медицинские справочники и с удивлением обнаружили, что медицина 300 лет диагностирует алкоголь, как протоплазматический яд. Попадая в кровь, он повреждает эритроциты, имеющие отрицательный заряд. И они вместо того, чтобы отталкиваться, они начинают слипаться.

Человеческий мозг состоит из 15 миллионов нейронов. И каждую нервную клеточку питает свой микрокапилляр. Он настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. Так вот, когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут, и мозговая клетка нейрон у человека безвозвратно погибает.

И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания, и тем больше мозговых клеток гибнет безвозвратно. То есть после каждой рюмки вина или стакана водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее. Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказалась утраченной в связи с гибелью нейронов, человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим – родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец.

Каждый приём алкоголя сопровождается гибелью клеток в количестве тем большем, чем сильнее опьянение. При каждой, так называемой, умеренной выпивке у человека в мозгу появляется новое кладбище погибших нейронов. И когда вскрывают любого «умеренно пившего» человека, попавшего под колёса автомобиля, у всех видят одинаково страшную клиническую картину: сморщенный мозг, резко уменьшенный в объёме, и вся поверхность мозга в микрорубцах, язвах, мозговые оболочки отёчны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены.

Но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. При этом страдают, прежде всего, самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие – примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. Когда же врачи вскрывают алкоголиков, то они удивляются не тому, как разрушен их мозг, они удивляются, как с таким мозгом можно жить.

Таким образом, алкоголь это самое мощнейшее средство, чтобы лишить человека разума. А если начнёт пить какой-то народ, так, например, как наш народ затянули в пьянство, это значит – лишить разума весь народ. Превратить людей из людей мыслящих, творческих просто в двуногое рабочее стадо с единственной мыслью как-то до обеда лопатой доковыряться, а после обеда напиться и забыться.

У людей с умственными способностями нервных клеток много больше, поэтому они и в 70, и в 80 лет по уму выше окружающих. Зато у пьющих разрушение идёт много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше 60 лет (раннее «старческое слабоумие»).

Следовательно, если среди населения широко распространено употребление спиртных напитков, то будет иметь место и поголовное «оглупление» народа. Этот процесс ещё усиливается из-за появления большого процента дефективных и умственно отсталых детей, родившихся от пьющих родителей.

Как же этот наркотик действует на мыслительную и психическую деятельность мозга? Что происходит с человеком? Почему так резко меняется личность, характер, поведение? Почему человек от алкоголя дуреет? Вопрос не праздный.

Пьяницы, они ведь поэты, они говорят: «Мы хмелеем, мы хмелеем». Но мы-то трезвые люди видим, что человек от алкоголя самым натуральным образом дуреет. Пришёл нормальный человек, заглотил стакан – окосел, второй стакан заглотил – тут же поднялся, стал орать, руками махать, третий стакан заглотил – то ли с вилкой набросится, то ли спать упадёт.

Что же происходит, почему человек от алкоголя дуреет? Можно сказать, что если он некультурно напьётся, неумеренно, то проявится дурость. Будто у человека в голове есть дурость, и вот, если алкоголя напьётся, он дуреет. А что же происходит на самом деле? Никакой дурости в человеке нет.

Всё происходит банально просто: человек заливает в себя алкоголь содержащую жижу: пиво, вино, водку – разницы нет никакой. Спирт из этой жижи всасывается в кровь, повреждает, склеивая, эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать, в массовом порядке погибать.

Нормальная работа головного мозга нарушается, потому человек и дуреет. Причём процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному. У одних в первую очередь разрушается затылочная часть — вестибулярный аппарат. Во-вторых, нравственный центр разрушается, поэтому говорят: «Это он пьяный сделал, трезвый ни-ни». Человек под действием алкоголя становится сумасшедшим, так как клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем.

В-третьих, разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. В мозгу образовался рубец толщиной с палец. Владимир Высоцкий в 42 года погиб от алкогольно-табачных и наркотических отравлений. Он эту проблему знал на себе, и в одной из своих песен написал: «Ах, где был я вчера не найду днём с огнём, только помню, что стенки с обоями». Все клетки за вчерашний день поубивал, только стенки с обоями и запомнил.

Что происходит дальше с этими убитыми клетками? Температура под черепом 36˚, клетки начинают разлагаться и отравлять мозг. Вот это и есть причина головной боли с похмелья. Для того, чтобы эти клетки вообще не убили человека, организм начинает подкачивать под череп значительное количество жидкости. Эта жидкость и давит, как клещами, пьянице голову с похмелья. И на утро он через мочеполовую систему сливает их в систему канализации. Абсолютно точный научный афоризм: «Тот, кто пьёт вино и пиво, мочится собственными мозгами».

Смотрите фильм «Скрытая правда»

Такое не покажут по телевизору. Этого вы не узнаете в открытой прессе. Фильм «Скрытая правда» основан на научных и исторических данных, содержит ссылки на официальные документы. Сенсационные расследования русских учёных!

Некоторые фильмы способны изменить всю твою жизнь. «Скрытая правда» — именно такой фильм!


рассказать друзьям и получить подарок

Также вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

 

Обереги мастерской Велес

Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов
Открытое славянское радио Веды-РА

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *